Поттерландия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Поттерландия » Будущее » Тайная вечеря

Тайная вечеря

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Дата: 15.11.2019
Время: почти поздний вечер
Место: кабинет ЗоТИ
Погода: холодно,  безоблачное небо, взошедшая луна, завывание ветра.
Событие: случайное дополнительное занятие
Участники: Анжела Слизнорт,  Ксавьер Локвуд.

0

2

Шаги гулким перекатистым эхом по камням коридора тонут в белой плотной мгле, вдыхаемой через раз тонкими ноздрями. Шаги и вдохи в унисон сердцу, прерывистому стуку, сбивающемуся при каждом шаге. Свет на кончике волшебной палочки рассеивает тьму, но не белую тягучую дымку, окружившую со всех сторон, готовящуюся к атаке.
- Нокс, - едва слышный шепот погасил огонек, оставляя лишь яркий отсвет круглой луны, заглядывающей в частые окна коридора.
Она почти растворяется здесь, сливается с маревом, движется тенью или призраком, становится каменной или стелющейся, путающейся, теряющейся. Она движется тихо, считая шаги, замирая и сердцем и душой при взгляде на вихрь фигурных снежинок в распахнутом окне, серебрящихся в лунном свете в общей мутно-белой темноте. Ее сердце стучит с каждым шагом все громче, как у ребенка, пугающегося зловещей ночной темноты с жутковатыми тенями на стенах. Она вздрогнет от холодного порыва ветра, как от громкого звука, ее движение руки будет резким, как вся она сейчас внутри, и стук в дверь прозвучит как-то робко, моляще, словно она нищенка на паперти. Простоит минутку, дождется ответа и, скрипнув дверью, войдет, извиняясь, что так поздно, и, в общем-то, осознавая, что для нее это не настолько важно, и нашла время она именно сейчас неспроста. Просто ей страшно повернуться, оглянуться и столкнуться с надвигающейся ночной тишиной, ей надо чем-то заняться, на что-то отвлечься, сбежать, чтобы заглушить этот вой, зовущий к яме глубокой, промозгло-земляной, специально для нее в этот час или любой другой. Здесь уже не принципиально, все равно ее дождется, но она бежит, тянет время, дышит учащенно, пытаясь не сорваться, удержаться еще на какой-то краткий миг, и пусть он покажется сладким, пусть она не сорвется на крик. Она убеждает себя, что по делу, и плевать, что теперь это очень опасно. Придумала легенду, нашла оправданье, начнет издалека  «Мерлин, кому я буду лгать?! Я же не как стеклышко – не кристальна…» - ее мысли роятся, кружатся, жужжат, нагнетают. Она отмахнется, вдохнет, улыбнется, и тихо начнет:
- Доброй ночи, профессор Локвуд.

0

3

Очередная проверка работ. Кто додумался ввести в обучение эту бумажную волокиту, от которой толку чуть больше, чем от совы на охоте за гиппогрифом? Ну спишут они друг у друга все, и?..
Хотя с другой стороны даже списывание способствует хоть какому-нибудь запоминанию. Надо будет провести дополнительную практику и проверить, сколько они на самом деле усвоили.
Локвуд отложил последний листок, размашисто ставя на нем "зачтено". Он устал, он даже хотел спать, и сегодня угроза кошмаров не могла заставить его в очередной раз пытаться отложить время сна на подальше, попозже. Организм яростно и безапеляционно требовал отдыха.
Профессор поднялся из-за стола, со скрипом отодвинув стул и берясь за трость, уже готовый покинуть класс и уйти к себе. Почему-то в кабинете работалось тяжелее, наверное, все дело в атмосфере. Здесь было все пропитано духом школы, защиты от темных искусств, и, отчасти, самими темными искусствами. Ксавье был против изучения некоторых заклятий, пограничных, если можно так сказать.
Кто-то считает, что делить магию на темную и светлую - абсурдно. Локвуд придерживался мнения, что ее нужно делить на защитную и атакующую, или агрессивную. В мирное время любая атакующая магия автоматически становилась темной. Нельзя применять боевые заклятия против других волшебников, если тебя не вынуждают обстоятельства. А на войне... На войне вообще мало что можно делить на светлое и темное. Там есть только идея, свои и чужие, а больше - ничего.
Профессор уже собирался уйти, как услышал шаги. На уровне тонкого восприятия уловил едва заметное волнение по слегка ускоренному темпу ходьбы. Чуть улыбнулся.
- Доброй ночи, профессор Локвуд.
Удобнее перехватив трость, мужчина снова опустился в свое преподавательское кресло, незаметным движением поправляя очки.
- Доброй ночи, мисс Слизнорт, - Ксавье чуть улыбнулся, в его памяти ещё не стерлись деяния знаменитого во всех смыслах этого слова деда. - Что привело вас ко мне?
Банальный вопрос. Но мало что может заставить приличную и прилежную ревенкловку бродить по темным коридорам ночного Хогвартса. Жестом предложив девушке сесть в кресло напротив преподавательского стола, Локвуд задумчиво оградил пальцами край столешницы. Она чуть разбухла, словно что-то пролили и забыли вытереть. Ксавье нахмурился - он не любил, когда кто-то хозяйничал в его владениях, а класс уже входил в них.
- Я проверил работы вашего курса, - безмятежно проговорил Локвуд, отчасти предполагая, что девушка не смогла дотерпеть до следующего занятия. Из стопки, соседней с той, что он проверял только что, Ксавье вытащил пергамент, где-то из середины, но безошибочно угадывая работу своей случайной гостьи. - Как и обычно - "А".

+1

4

Осторожные тихие шаги и легкий укол совести при первом же взгляде на преподавателя, который явно уже собирался уходить. Слишком поздно приходит осознание того, который нынче час,  и насколько бестактен визит. Конечно, в обычное учебное время она не посмеет и не рискнет подойти к Локвуду с тем, на что набралась решимости сейчас, но которую уже почти растеряла. Эгоизм вдвойне: побеспокоить в такой час, а теперь не решиться.
- Простите, я должно быть, помешала? - она кусает в смущении губы и в нервной нерешительности заламывает пальцы, останавливаясь на середине пути,  - Извините меня, я совсем забыл о времени, наверное, мне лучше подойти в другой раз...
Хотя другого раза точно не будет, не соберутся больше кусочки, чтобы толкнуть в такое отчаянье, с чего вообще взяла, что есть какое-то право являться сюда с подобным? Беспокоить и вообще доверять? И все то придуманное по дороге оправдание, вся невинная легенда улетучиваются враз. Наверное было бы просто неуважением и глупостью озвучивать всю ту ложь, наверное, и к лучшему, что от нее не осталось и следа в голове.
И все же пройти дальше, сесть в предложенное жестом кресло, скорее на автомате отвечая на приглашение, чем действительно решив задержаться.
- Благодарю, но, если честно, я шла вовсе не за этим, -  смущенная улыбка. Действительно не было никакого волнения за результат, в этой работе она была абсолютно уверена.
- Я... - очередная заминка, и Энжи опускает взгляд на собственные руки, изучая их, кусая губы, подбирая слова.
- Извините, мне, наверное, действительно стоит зайти как-нибудь потом, я слишком поздно. Вы, долно быть уже собирались отдохнуть, пока я не помешала Вам, - подняться порывисто в смятении, слыша слишком частые удары своего сердца, слишком быстрый пульс, отдающийся в висках, и легкий холодок по коже.

0

Вы здесь » Поттерландия » Будущее » Тайная вечеря