Поттерландия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Поттерландия » Будущее » Здравствуйте, я ваша... племянник

Здравствуйте, я ваша... племянник

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Участники: Николас Корнер, Пьер Дюлейн
Время: ночь с 30 на 31 октября 2022 года.
Место событий: Хогвартс. Личные комнаты профессора Дюллейна

Отредактировано Pierre Dulaine (2016-05-17 00:29:47)

0

2

Когда сидишь на самой высокой башне в Хогвартсе с бутылкой огневиски, мысли преследуют самые разные.  Особенно, когда есть о чем подумать. А подумать Нику было о чем.
Всего неделю назад, во время завтрака перед ним бросила письмо сова, которая точно не могла принадлежать кому-то из его родных или друзей. Даже если бы они и решились на покупку этого чучела, то за приколы с черными конвертами, Корнер вполне мог бы кому-нибудь руки оторвать. К сожалению, это оказалось совсем не приколом.
Он никогда не любил такие письма – сухие, безликие.
«Мистер Корнер.
Спешим сообщить Вам о том, что Ваши родители – Меган и Майкл Корнеры погибли в результате несчастного случая.
23 октября 2022 года, в следствии превышения скорости и состояния алкогольного опьянения,  машину Майкла Корнера вынесло на встречную полосу, что привело к аварии. Прибывшая на место Скорая помощь оказалась бессильна.
Приносим свои соболезнования.»
Он магловский транспорт, идею матери отправиться в путешествие и авантюризм отца, позволивший ему сесть за руль.
Он носил эту бумажку с собой всю неделю, чтобы каждый раз, когда в голову забредала шальная мысль о том, что все это было лишь выдумкой, можно было достать белоснежный листок, который оставался в первоначальном виде, не смотря на то, что Ник уже успел пролить на него кофе, чай и измять в кармане рубашки.
И сейчас, открыв бутылку, Корнер первым делом достал письмо. Не было никаких истерик. Не было пафосных криков о том, что он не сможет без них жить. Не было ничего, что так любят показывать в дешевых магловских фильмах, которые так любила его мама. Только апатия. Равнодушие на уроках, отговорки от незапланированных походов в Хогсмид и тихие слезы в подушку после отбоя в день получения проклятого письма. Благо выходные, соседи по комнате ушли в отрыв и спальня была пуста. Ровно до момента, когда на плечо опустилась теплая рука, а темнота прошептала, что все будет хорошо голосом Джеймса Поттера. Лучший друг с первого курса, тот, кто вместо того, чтобы уйти со всеми в загул – пришел сюда, не спрашивая, что случилось, но и не оставляя наедине с мрачными мыслями, оказывая так необходимую Нику моральную поддержку и предоставляя свое плечо другу. Но и слезы были только в первую ночь. Потом было ледяное спокойствие, словно ничего и не случилось. Иногда ему казалось, что он просто сам еще не осознал того факта, что он остался без родителей. А сейчас была ночь, на которую Корнер любовался, оперевшись на шаткие перила, почти свешиваясь вниз, покачивая рукой.
..- Ник? – Тихий шорох за спиной, осторожное прикосновение.
- Да, Энж? – Он обернулся, честно попытавшись улыбнуться.
- Что случилось? – Он понимал, что она беспокоится, но ничего не мог с собой поделать. Просто не мог рассказать ей, показать письмо.
- Прости… Я еще не готов. – Гриффиндорец виновато опустил голову, выдохнув. Всего несколько слов, которые могли бы прекратить постоянные вопросительные взгляды друзей.
- Ничего… - Девушка протянула ему руку, раскрытой ладонью вверх. На ладони лежали так любимые Корнером малиновые карамельки… 
Вот из таких мелочей и складывалась поддержка, не дававшая Николасу впасть в уныние по случаю смерти родителей. А еще была Кэрри, которая постоянная мелькала где-то рядом, приносящая исключительно хорошие и веселые новости. Ник сунул руку в карман и достал несколько карамелек, заботливо подсунутых девочками.
- И что бы я без них делал? – хриплым, простуженным голосом, тихо рассмеявшись и запив слова большим глотком огневиски и заев карамелькой. Жизнь прекрасна. Гриффиндорец пристально посмотрел на листочек, принесший столь дурные вести и вытащил из кармана палочку.
- Инсендио… - Для того, чтобы листочек вспыхнул красивым огоньком было достаточно и шепота, а палочка отправилась назад, в задний карман потрепанных магловских джинсов. Несмотря на осень, на ритуальное сожжение листочка бумаги, Ник отправился в рубашке и брюках, напрочь забыв про мантию, жилетку или хоть что-то теплое. Вот теперь можно было идти назад. Еще несколько быстрых глотков обжигающей жидкости и почти полная бутылка отправилась в свободное падение с площадки башни. Мелькнувшая мысль о том, что Поттер бы его проклял, если бы увидел столь бездарную трату алкоголя, была злобна забита тем фактом, что Джей скорей всего и не узнает о том, что такая вещь тут вообще была. Вот теперь поход можно было считать оконченным.
Была еще идея пойти прогуляться, но за время, проведенное на башне, он основательно замерз и теперь все мысли были только о теплом кресле у камина, которое наверняка пустует в силу времени и выходных. Вот только на пути к излюбленному месту возникла неожиданная преграда – в виде аж нескольких учителей, сопровождающих незнакомого мужчину. Незнакомый мужчина в Хогвартсе – значит преподаватель. Если преподаватель – то тот, о котором недавно оповещала директор МакГонагл. Травология. А если травология – значит это и есть тот загадочный троюродный дядюшка, который должен был приехать утешать расстроенного и осиротевшего малютку Ника. И это было намного интересней, чем теплое и уютное кресло, которое вполне сможет подождать пару часов. Надо же познакомиться с родственничком.
А до момента Ник почти полчаса прождал, пока все, кто решил довести нового педагога до комнаты лично поговорили, представились, рассказали, как они счастливы и пожелали спокойной ночи. За это время Корнер успел проклясть тех, кто придумал такие длинные разговоры в столь позднее время. Но тем не менее, вскоре все разошлись а «дядя» зашел в комнату и закрыл дверь.
- Вот прям даже интересно, рад ли будет дядюшка знакомству… - Тихий шепот себе под нос и довольно громкий стук кулаком в дверь.

0

3

Первым, что сделал Дюллейн, едва его оставили одного, это достал из чемодана одну-единственную вещь. Небольшая книжечка в кожаном переплете светло-песочного цвета, ни единого опознавательного знака на обложке, всего одна строка на первой странице: «2020  П.Д.» Далее мелким почерком было исписано более половины шероховатых страниц. Здесь были и короткие заметки, и длинные записи на страницу, а после некоторых дат стояло всего по слову. Пьер сел за стол и безошибочно открыв дневник на нужной странице, начал писать, торопливо, словно боялся что-то упустить, что-то важное…
«Я уверен, позже мои воспоминания не будут укладываются в чувство. Все, кого я видел, казалось, существовали только в моем воображении, все они были не более чем миражами, преследующими какого-нибудь параноика или морфиниста. Все мое прошлое осталось позади призрачным туманом, и мне казалось, что я вел мысленный диалог, прощаясь с ним навсегда. Мне задавали вопросы, и я пытался говорить нормальным голосом. Я отвечал на эти вопросы. И поэтому двенадцать минут пути показались мне долгими, долгими часами. Думаю, я не смогу объективно судить об этой ночи и позже; если здесь и  была какая-то логическая последовательность событий, то она ускользнула от меня, стала недоступной. Все еще не укладывается в голове, почему я откликнулся на письмо и приехал. Путешествие в этой черной холодной ночи было более чем похоже на экскурсию. И, кажется, она немного начала мне нравиться…»
Дописать Пьер не успел, его рука дрогнула от звука громкого стука, и чернильная капля, скатившись с кончика пера, растеклась каплей по странице дневника. С некоторой досадой взглянув на нее, Пьер вздохнул и, закрыв дневник, поднялся и подошел к двери. Не имея привычки заранее интересоваться личностью нарушающего одиночество Пьера, Дюллейн без лишних слов распахнул дверь, заливая стоящего на пороге юношу неярким светом свечей из комнаты новоиспеченного профессора.
- Чем могу быть полезен? – казалось, поздний визит незнакомца ничуть не удивлял утомленного дорогой Пьера.

0

4

Того, что дверь откроется так быстро, Ник не ожидал. После темноты на башне и почти интимного полумрака коридоров, даже слабый свет свеч из кабинета казался ярким, заставив его зажмурится и тихо прошипеть себе под нос что-то явно нецензурного содержания. Потерев глаза, гриффиндорец все-таки попробовал рассмотреть своего новообретенного родственника.
- Чем..? – Ник наклонил голову, с интересом разглядывая силуэт мужчины, стоящего в дверном проеме. Все конечно было интересно, но различить что-то смотря против света, не получалось и парень нагло протиснулся в комнату профессора, часто моргая, чтобы привыкнуть к освещению. К тому же шутки шутками, а попасться под руку дежурным учителям совершенно не хотелось. Он конечно придумает, как выкрутиться, но надо ли  рисковать, когда рядом есть место, в которое точно не полезут в поисках припозднившихся школьников.
– Пьер Дюлейн? – Абсолютно риторический вопрос, ибо Корнер уже знал ответ, еще когда шел к двери. Быстро оглянувшись и найдя взглядом кресло, он прошел туда и с размаха плюхнулся туда, закинув ноги на соседнее кресло и обернувшись к мужчине. Сказать было нечего – Пьер был довольно симпатичен, особенно сейчас, с некоторым удивлением взирающий на наглого мальчишку в своей комнате. «А ничего так…» Николас откинулся на спинку кресла и улыбнулся.
- Вы мой дядя. А на вопрос «чем можете быть полезны»… - Юноша скрестил руки на груди и оценивающе уставился на Пьера. На самом деле , ему в голову не приходило никаких предположений, что можно было бы ответить на такой оригинальный вопрос, ибо пошлить в присутствии еще незнакомого дядюшки, наверное было бы не прилично. И вообще, он сюда, как никак, знакомиться шел. – Я Николас Корнер. – Вставать с кресла не хотелось, ибо оно было теплым и довольно убаюкивающим, особенно после прогулок по Хогвартсу с алкоголем. Но и спать в комнате Дюлейна, Ник не собирался, а в качестве приветствия просто отсалютовал, на секунду приложив руку к голове. Теперь можно было осмотреться более внимательно. Не очень большая комнатка, еще не разобранные вещи, тетрадь на столе. Это все было не столь принципиально, но надо же было хоть немножко узнать о родственнике. Один минус, после столь оригинального способа знакомства, мужчина вряд ли захочет откровенничать. Подождав ответной реакции секунд десять, гриффиндорец все-таки притянул к себе пустой стакан, стоящий на подносе на небольшом столике около кресла и поставил его себе на колени, изымая из кармана пачку магловских сигарет. Вредные привычки, конечно, вредные, но избавляться от них не хотелось. Умная мысль о том, что наверное не стоит так наглеть, да и палить полузапрещенные вещи на глазах у нового профессора тоже было довольно рискованно, так и не дошла до полупьяной головы Николаса.
- Я подумал и решил, что не будет лишним познакомиться… - Быстрый щелчок зажигалки – и мальчишка вдохнул дым,  довольно жмурясь.

0

5

Бледность стоящего на пороге, щурящегося на свет мальчишки, буквально высвечивалась в темноте коридора, и, вероятно, Пьер мог бы счесть столь бесцеремонное вторжение в свои покои наглостью или даже нахальством, но от юноши исходил стойки й алкогольный аромат, да и весь его внешний вид буквально кричал о том, что не все в порядке, и молодому человеку требуется или помощь или внимание. С некоторым удивлением проследив, как незваный гость удобно расположил себя , Дюлейн проглотил приглашения войти и присесть и, лишь прикрыв плавно дверь, прошел в комнату, остановившись шагах в десяти от кресла и заложив руки за спину. Он внимательно разглядывал племянника, едва заметно кивнув, когда тот представился. Необходимости называть свое имя уже не было, поэтому Пьер лишь продолжал молчаливо и задумчиво рассматривать сидящего перед ним студента. Слишком бледный и уставший, измотанный, наверняка, проблемы со сном, вызывающее поведение, хотя, возможно, в этой стране так принято. О традициях и правилах этой школы новому профессору еще не успели рассказать, впрочем, по его же собственной просьбе. В его планы не входили ни встречи, ни знакомства со студентами по крайней мере до завтрашнего утра, поэтому со всеми нормативными документами школы Дюлейн собирался ознакомиться до завтрака. Что ж, особого значения это не имело, было бы бессмысленно сейчас и при таких обстоятельствах отчитывать мальчика, которому и без того было явно не по себе. Как себя вести с детьми, особенно вполне справедливо расстроенными детьми, Пьер не имел ни малейшего понятия, поэтому, вдохнув, решил, что в сущности, дети едва ли сильно отличаются от взрослых.
- Что ж… рад знакомству, мистер Корнер, - задумавшись, Пьер не заметил манипуляций племянника с бокалом и сигаретами, среагировав лишь на запах табака и плавно, но поспешно отступив на несколько шагов назад. – Но я бы попросил Вас не курить в моей комнате.
После короткой паузы, чуть прочистив горло, Дюлейн вновь посмотрел на племянника, решив продолжить разговор, - К сожалению, я только что прибыл, и не успел еще обустроиться, но могу предложить Вам чаю. Что скажете?
Чай. Кажется, британцы пьют чай. Или нет? Пьер не был уверен, но юноша выглядел несколько озябшим, и на взгляд Дюлейна нуждался в согревающем напитке, но отнюдь не алкоголесодержащем. Поэтому, не дожидаясь согласия, мужчина прошел к деревянному шкафу, заглядывая в него в поисках чашек и заварного чайника. Нашлась даже горелка, хотя Дюлейн мог бы обойтись и просто магией. Следующим его шагом было вернуться к своим вещам, где из одного из саквояжей он извлек несколько колб и пакетиков с травами. Просматривая собственные неразборчивые надписи на пакетиках, Пьер пытался вежливо сформулировать фразу, но отвлекаясь на разбор своего почерка, все время сбивался с мысли, невольно затягивая паузу.
- Может, что-нибудь поведаете о себе, раз у нас знакомство? – он, наконец, нашел искомый чай, ромашку и мелису, оставил еще тройку пузырьков, а остальное пока убрал обратно в саквояж.

0

6

Нескольких секунд с закрытыми глазами и табачным дымом внутри оказалось достаточно, чтобы начать задумываться о своем поведение, которое сложно было назвать нормальным даже для такого разгильдяя, коим был Ник, да и голос дяди этому поспособствовал. Даже не столько голос, сколько кашель. Он кивнул, не открывая глаз и собрался было потушить сигарету о край стакана, как сказалась легкая бессонница, алкоголь да и врожденная грация, а точнее гриффиндорец выронил сигарету и та, упав на подлокотник кресла, прожгла в нем маленькую дырку.
Корнер нервно хихикнул, скинул наконец потухший окурок в стакан и для надежности даже налил туда воды из стоящего рядом графина. Палочка осталась в комнате, поэтому молодой человек просто положил на это место ладонь, стараясь сделать вид, что ничего не было.
- Возможно я не очень вовремя… - Здравый смысл начал давать о себе знать, в прогулка по ночной школе выветрила большую часть опьяненного состояния оставляя после себя ощущение разочарования собой, миром и каждым отдельно взятым элементом этого мира.
- Да, от чая не откажусь. – Корнер кивнул, хотя догадывался, что новый преподаватель его не увидит, стоя к нему спиной, да и ответа не требовалось, судя по активным действиям по поиску чая.
Что говорить он не знал да и не особо хотел, разом растеряв всю придуманную по пути речь, и это было к лучшему – тогда она казалась гениальной, а теперь даже отголоски не выглядели наполненными хоть каким-то смыслом. К тому же некстати проснулась совесть и, свернувшись колючим клубком в голове, указывала на такие мелочи, как дорожный костюм и темные круги под глазами мужчины, перемещающегося по комнате. Та же совесть подсказала сесть в кресле нормально, убрав из него ноги и вообще становясь максимально адекватным и приличным человеком, на сколько это вообще было возможно после столь псевдо-эффектного появления.
- Мне не о чем рассказать. – Ник пожал плечами, отдаваясь привычке говорить с использованием жестов и мимики, хотя это та еще девочковая манера, о чем ему периодически напоминали, но это не спасало. – Может быть вы мне расскажете о себе? Родители о вас даже не упоминали. – Корнер с интересом разглядывал вещи, которые появлялись из недр дорожной сумки дяди, а потом исчезали там же.

0

7

Конечно, мальчик был даже более, чем прав: он не то, чтобы не очень, а очень и очень не вовремя. Но за годы врачебной практики, он привык абсолютно спокойно и как должное принимать поздних гостей, и тех, кто совершенно абсолютно не вовремя, хотя обычно это были не его неожиданные безызвестные родственники, а очень даже знакомые ему пациенты.
Смешав в теплом заварном чайнике чай и травы, Пьер залил содержимое кипятком, помешал ложкой и добавил по несколько капель из каждого пузырька, но, бросив короткий взгляд на гостя, добавил из последнего еще почти половину чайной ложки. После этого он поставил на стол перед юношей сахарницу, хотя сам такой чай всегда пил без оного, чашки и блюдца с ложками. И вновь расправив плечи и заложив руки за спину, застыл у края стола с заваривающимся чаем. К его удивлению и удовлетворению племянник уже не сидел, вальяжно раскинувшись в кресле и закинув ноги на подлокотник, а принял более скромную и подобающую общению позу. По счастью, один дымный выдох быстро рассеялся, оставив после себя несильный запах, но не оказывая более пагубного эффекта на и без того весьма нездоровые легкие Дюлейна, и в горле перестало першить.
- Неудивительно. Я их не знал. Знал, что у меня есть родственники по материнской линии здесь, в Британии, но не более того. Так что, полагаю, мы друг для друга одинаковый сюрприз, - Пьер помолчал, опуская задумчивый взгляд на чайник, словно гадая, заварился ли, или подсчитывая в уме, сколько еще времени на это нужно. На самом деле он вновь подбирал слова, потому что, вероятно, для юноши, так недавно потерявшего семью, такой ответ показаться не очень вежливым и добрым.
Все же взяв в руки чайник, мужчина разлил по чашкам чай, пододвинув одну племяннику, а вторую взяв в руки вместе с блюдцем, но по-прежнему оставаясь стоять, неукоснительно по привычке держа осанку.
- Признаться, я не совсем понимаю, чего от меня ждет руководство школы, и совсем не знаю, чего ждете Вы…у меня нет ни педагогического, ни воспитательного опыта, но я постараюсь оказать Вам ту помощь и поддержку, которая Вам понадобится до Вашего выпуска из школы и, если Вы сочтете необходимым, после, - наверное, более глупо Пьер себя еще не чувствовал никогда. Слова казались ему одновременно и правильными, потому что честно отражали суть его намерений, и неимоверно неуместными, потому что какое-то шестое чувство подсказывало, что нужны не они. Нужно что-то иное. Теплое и семейное? Сложно для того, у кого по сути не было никакой семьи.

0

8

За время, пока заваривается чай, Ник в пол уха слушает какие-то общие слова от Пьера, стараясь не слишком пристально разглядывать нового знакомого. За это время у него не было ни времени, ни желания, чтобы подумать о том, как хотя бы теоретически может выглядеть неизвестный родственник, а потому не было никакого сюрприза или расстройства на этой почве, но было интересно. Пока Дюлейн стоял спиной к нему, Корнер внимательно изучал армейскую выправку, затылок, руки и пальцы. С момента, когда чайник перекочевал на столик, гриффиндорец крайне старательно разглядывал потертый сервиз, а после клещом вцепился в чашку, обжег пальцы и наконец взял её за ручку, ладонью придерживая под донышко.
Осознать, что именно произнес новый преподаватель, услышав только последние слова было сложнее, но мозг услужливо подкинул все пропущенные слова.
- Жду? - он оторвал взгляд от чая и поднял его на Пьера. - не знаю, что ждет школа, но я ничего не жду. - желание пожаловаться на жизнь растворилось в ночном полумраке, уступим место какому-то странному чувству, которому Ник не мог дать названия. - мне не нужна помощь, так что я просто шел мимо и решил зайти познакомиться. - Ник неуверенно улыбнулся. тот факт, что за окном ночь и все приличные студенты должны давно спать, его не смущал, а когда Корнер задумался об этом, то опустил взгляд в чашку и принялся рассматривать чаинки с таким вниманием, как будто собирался гадать на них.
- Хотя, со школой тоже просто - учебный год идет, а вот преподавателя нет. Вот и уцепились за подвернувшийся шанс. - мысль, что не стоит объяснять взрослому человеку то, что будет понятно и ребенку, Ник подумал уже чуть позже, глотнул горячий напиток и еще пристальнее уставился на чаинки.
- Если вы не хотели преподавать, зачем вы здесь?

0

9

Первый глоток чая всегда особенный. Именно он имеет самый насыщенный вкус, возбуждает все вкусовые рецепторы, обволакивает ротовую полость привкусами, разогретыми ароматами, оставляя долгое послевкусие смеси жасмина, ромашки, мелисы, легкой перчинки женьшеня и имбиря. Эта смесь не только приятна, она отлично согревала в этой сырой британской стуже, успокаивала и расслабляла, а для некоторых молодых людей, сидящих напротив, обеспечивала хорошее самочувствие на утро, сколь тяжелыми бы ни были для него нынешние вечер и ночь.
Наслаждаясь этим первым медленным глотком, отдаваясь ему всеми ощущениями, Пьер непроизвольно прикрывает глаза, смакуя многогранный вкус, на мгновение забываясь. Тихое касание донышком чашки блюдца, и взгляд вновь обращен на юношу, все еще несколько бледного. В его возрасте Пьер и сам не нуждался в чьей-либо помощи, ведя уже вполне самостоятельную жизнь, научившись брать ответственность, и не только за себя. Он тогда по-настоящему нуждался лишь в друзьях, которых у него не было, впрочем, их ему отчасти заменили книга, травы и учеба. У этого мальчика наверняка есть друзья, и он действительно ничего не ждет, и ни в чем не нуждается. Сейчас Дюлейн и сам не понимал, чего он ожидал всей этой поездки, на что надеялся и чего хотел.
- Хорошо, - короткий кивок. Пьер ставит чашку обратно на стол и отходит к камину, без труда опускаясь на одно колено, чтобы разжечь огонь. Отчасти для того, чтобы в комнате стало теплее и менее сыро, отчасти, чтобы дать себе время. Быстрый короткий взмах палочкой, и возникший огонь радостно обхватил поленья в камине, начав свой удивительный завораживающий танец, приковывающий взгляд. И в этих отблесках огня играют тени воспоминаний, вдруг ставших слишком живыми.
- Я далеко не лучший вариант для школы, - голос звучит тихо и очень спокойно, почти как сказка на ночь. – Не то, чтобы я не хотел… - короткая заминка.
Не хотел сюда ехать – да, не видел себя здесь – да, и вело какое-то чувство долга и ответственности перед абсолютно незнакомыми людьми. Скорее попытка помочь еще хоть кому-то, пока есть такая возможность и силы, пока медицинская практика осталась позади. Оказалось, что помощь и не нужна. Хотя по прибытии в этот замок даже проснулось легкое чувство приятия, теперь сменившееся разочарованием и смутной горечью.
- Просто я не педагог, я врач. И немного ученый. При том - практик, а не теоретик, - снова на ногах, расправляя плечи и оборачиваясь к юноше. Сейчас, относительно душевного состояния, в руках был бы куда уместнее бокал красного полусладкого, медово-тягучего. Короткий взгляд на чашку с чаем, и Пьер вновь закладывает руки за спину, начиная мерять шагами комнату, ощущая себя слишком долговязым в этом небольшом помещении, но упрямо глядя лишь себе под ноги.
- Я даже не учился в магической школе. Я закончил обычную маггловскую школу и обычный медицинский университет,  всегда находясь больше по ту сторону магии, исключая разве что мои растения и некоторые медицинские приемы, аналогов которым нет в мире без волшебства. Впрочем, в этом тоже был свой интерес.

0

Вы здесь » Поттерландия » Будущее » Здравствуйте, я ваша... племянник