Перелом | |||||
-- | |||||
Место действия | Дата и время | Погода | Действующие лица | ||
ШЧиВ "Хогвартс" | 3 октября 1997, пятница | -3, сильный порывистый ветер. Пасмурно и дождливо, но изредка пробиваются редкие лучи солнца. | Все желающие | ||
Аннотация | Краткое описание | |||||
Ранее утро. Ученики и учителя спешат на завтрак, не подозревая о грозящих им неприятностях. Школьный педсостав пополняется новыми лицами, так же известными как Пожиратели Смерти. Дисциплина ужесточается. | |||||
Начало очередного дня в Хогвартсе.
Из объятия блаженного сна Малфоя беспощадно вырвал уже порядком надоевшие ему за несколько лет обучения чертов будильник. Стукнув по серебристым колокольчикам, чтобы выключить надоедливый предмет,парень весьма неохотно поднялся с кровати и поплелся приводить себя в приличный вид, дабы соответствовать своему статусу чистокровного волшебника. Cпустя некоторое время из общей ванны вышел посвежевший слизеринец. Надев идеально выглаженную форму и отутюженную мантию, Драко поспешил покинуть спальню и в общем гостиную факультета. С самого утра слизеринец прибывал не в лучшем расположении духа. Каждая мелочь раздражала его, буквально до дрожи по всему телу. В последнее время такие "заскоки"стали довольно часто проявляться у юноши и порой несли за собой самые разные последствия. В такие дни даже Пэнси, которая везде и всегда сопровождала многообожаемого ею Драко, старалась вовсе не контактировать с ним, чтобы не попасть в его "ледяное поле ненависти". Ученики Хогвартса потихоньку выползали из своих гостиных. Среди кучи плывущих навстречу Драко учащихся, он завидел рыжую копну небрежно раскиданных по макушке волос. "Хм.. Уизли? Очень кстати." - пронеслось в мыслях у блондина, что вызвало на лице фирменную, нахальную малфоевскую ухмылку. Как бы невзначай толкнув рыжего локтем, как и рассчитывал слизеринец, он смог обратить внимание Рона на свою персону.
- Смотри, куда идешь, Малфой, - c легким раздражением бросил рыжий, чуть толкнув слизеринца в бок. С ответом долго ждать не пришлось. Круто развернувшись, он буквально плюнул в лицо Уизли колкий ответ.
- Я бы на твоем месте меньше заботился о своем брюхе, а то скоро тебя и за милю не обойти будет,- ехидно усмехаясь бросал блондин. Было весьма забавно наблюдать, как лицо Рона заливается краской, от раздражения и даже ненависти к "поганому слизеринцу". Первые секунды губы Рона впустую распахивались, но из их уст его не вылетало ничего вразумительного, что вызывало еще большую потеху.
- Ты... - бормотал он, - Ты,поганый хорек..!-с вызовом кинул Уизли. Это детское оскорбление вызвало некий смешок у Драко, что еще больше взбесило рыжего. И вот, только Малфой собрался заканчивать бессмысленный диалог, как вдруг из толпы учащихся показалась всеми известная, лучшая ученица Хогвартса - Гермиона Грейнджер. Чуть оттолкнув слизеринца в сторону,она тут же завопила чуть ли не на весь коридор.
- Малфой, хватит лезть к Рону! Я более чем уверена, что зачинщиком этой перепалки был именно ты!- с неким надрывов вещала заучка-Грейнджер, надвигаясь все ближе и ближе на блондина. Драко не ждал, что вдруг на защиту этого бестолкового рыжего существа прискачет его грязнокровная подружка, но это ничуть не расстроило его. Скрестив руки на груди и снова натянув свою ухмылку Малфой продолжил сею "словесную дуэль".
- Оо, Грейнджер,опять прибежала на защиту своего ненаглядного Уизли? Как это мило, - ехидничал Малфой, что немало раздражало девушку.-Ах да,что-то я не вижу вашего святого-Поттера. Неужели он нашел себе компанию получше грязнокровки и неуклюжего обжоры,м?- усмехнулся парень, сверкая глазами цвета стали.
-Рон и сам в состоянии постоять за себя,ясно тебе?! И не смей называть меня гря..гря..грязнокровкой! Не смотря на мое происхождение, я во многом лучше тебя, склизкий слизняк!- буквально рычала Грейнджер, после чего схватив Рона за руку, потащила его в большой зал. Обернувшись вслед этой парочке, блондин победно улыбнулся. Как раз вовремя подошла вся "свита" Драко, в лице Крэбба, Гойла и Пэнси. После чего они вместе направились в большой зал, к столу своего факультета.