— Да.. как.. Да как Вы смеете?!
Пауэлл краснел, стараясь скрыть свои проступки, и возмущенно потрясал двойными подбородками. Слюна напополам с задохнувшимся возмущением капнула на стол, когда делец не нашел поддержки в склоненных головах еще недавних подельников. Лишь сталь, поделенная меж серыми и карими глазами.
Теодор улыбнулся уголками губ, быть в паре с сестрой оказалось забавно. Он оттолкнулся от спинки стула, выпрямляясь, и облегченно выдохнул, глядя в спину уходящей паре. Первый обед прошел весьма продуктивно и безболезненно. Даже странно, ведь он ожидал куда более бурного развития событий. Облегчение было недолгим.
Обернутым в бархат словам не скрыть острых лезвий. Будничным тоном не смазать абсурдность происходящего, как было не скрыть подступающих слез Руби, глядящей вслед уходящему брату. Расширенными глазами Теодор смотрел на Ливетту, что без зазрений совести именем хлещет по оголенным нервам. Она ж не думает… С чего…
— Какого?!
Гром взбешенного голоса практически сбивает испуганную девушку с ног. Меннинг вздрогнула, задрожав всем телом, и всхлипнула, не веря в происходящее. Последний взгляд в коридор, но нет спасенья. Теодор резко выдохнул, стараясь сдержать гнев, и отвернулся.
— Тедди, сладкий, это Шерон.
Елейный голос матери и твердая рука, что поддерживает трясущегося юнца. Испуганный мальчишка, оставленный в спальне в компании незнакомой женщины, смотрел тем же загнанным взглядом на дверь, надеясь, что мать одумается, вернется, скажет, что это шутка. Ведь так не должно быть. Не может.
Теодора била мелкая дрожь, он стоял спиной к женщинам, ссутулившись и обняв себя руками. Пред глазами мужчины проносились картины минувшего прошлого: калейдоскоп женщин, мужчин, искаженные лица, скользящие руки, пар, вырывающийся из раскрытых в агонии ртов.
— Я… я не хочу… я н-не буду… пожалуйста, нет.
Тихий надломленный шепот глухо вырвался из мужского горла. Теодор по-мальчишечьи всхлипнул на последних словах Оливетты и распрямился. Отточенный годами шаблон заслонил мечущийся разум, принимая на себя привычные бразды поведения. Очаровательная улыбка сменила суровость лица, когда Тео присел на корточки перед девицей, ласковым движением отерев мокрые щеки. Тяжесть черного взгляда таилась на дне чарующих шоколадных глаз, захватывающих испуганные девичьи очи в плен.
— Такие красивые девушки не должны плакать, — кончики пальцев очерчивают овал лица, ласково заправляя выбившуюся из прически прядь, — Ты же не будешь плакать, правда?
Руби зачарованно кивнула, заливаясь румянцем. Разительная перемена в поведении Теодора сбивала с толку. Еще недавно он пресекал любые попытки коснуться, а теперь стоял перед ней, улыбаясь и галантно протягивая руку. Неверный свет камина за спиной высвечивал мускулистый профиль, играя в прятки в кудрявых волосах. Неловко улыбнувшись, Руби и приняла помощь, но запуталась в юбках узкого платья, качнулась на каблуках, заваливаясь назад.
— Поймал, — крепкие мужские руки не дали соприкоснуться с полом, галантно, но крепко прижимая к горячему торсу, — Пожалуйста, будь осторожней.
Девушка полувисела в объятиях Теодора, отчаянно краснея, их лица практически соприкасались, а шепот обжигал уши, вызывая дрожь в коленях. Как в тех романах, что они с девчонками читали в гостиной факультета, спрятавшись от любопытных глаз. Волшебные истории о любви, где главный герой спасает героиню от коварной злодейки, мечтающей разрушить их светлые чувства, они сливаются в поцелуе и жизнь их полная страсти и неги устлана розами. Глаза девушки закрылись в предвкушении, но вместо поцелуя ее вновь поставили на ноги, лишая теплых спасительных рук.
— Ты грязная испорченная сука!
Поднявшаяся ярость очистительным огнем смывала призраков прошлого, помогая выбраться из болота воспоминаний. Одним быстрым движением Теодор выхватил ножницы из-под салфетки и приставил их к горлу сидящей сестры.
— Ты не смеешь мне указывать, что делать.
Просто поддайся голосам и надави. Демоны терзали душу конюха, резвясь и выдирая куски плоти. Они требовали, просили, сулили многое, взамен на малость: стоило просто слегка надавить. Заключенная в клетку узкой рубашки, грудь вздымалась все чаще, руки дрожали, оставляя на бархатной шее мелкие порезы. Квентин схватил рукой запястье, держащее ножницы, борясь с собой, мечтая поддаться соблазну. Секунды тягуче стекали вслед за капелькой крови, прячась в острых ключицах, пока часы в глубине дома глухо не отбили вечерний час. Зарычав, Квентин с силой вогнал сталь в податливую поверхность осинового стола.
Руби подняла голову на стук, недоуменно переводя взгляд с невозмутимого лица Оливетты на стремительно удаляющуюся спину Теодора. Закусив губу, девушка снова начала дрожать под пронизывающим взглядом мисс Роули, и неуверенно сделала пару шагов вслед за мужчиной. Бедняжка разрывалась между желанием сбежать, поддаться предложенной ситцации и липким страхом, но все же сделала еще пару шагов, постоянно оглядываясь на женщину в кресле, чей взгляд заставлял кровь стынуть в жилах.
Темнота коридорных стен давила, грозя превратить мечущуюся перед дверью девицу в подобие следящих с портретов плоских лиц. Портниха дрожала и тянулась к ручке, но всякий раз отдергивала руку, заламывая кисти и всхлипывая. Это же совсем не страшно. Он же не будет ее бить, ведь правда. Та леди сказала, что им просто надо переспать, как говорил и брат. Возможно другими словами, но… В конце концов, она красивая молодая женщина, разве этот мужчина сможет устоять перед ее чарами? Да и он вполне в ее вкусе, его объятия заставили трепетное женское сердце трепетать в бесплотной надежде. Закусив губу, мисс Меннинг собралась с силами и коснулась ручки.
— П-простите?
Теодор полулежал в кресле, запрокинув голову на спинку и пряча лицо в сгибе локтя, когда в дверь тихонько постучали. Приоткрыв дверь, Руби бесплотным привидением проскользнула в практически неосвещенную комнату, замерев у порога. Мужская спальня оказалась куда уютней, чем ей думалось. Угли камина давали слабый свет, в котором, однако, просматривалась большая кровать у стены, застеленная покрывалом, комод, пару кресел и оттоманка у длинного во всю стену окна. Тут и там стояли кубки и фигурки лошадей, застывших в величественных позах.
— Уходи.
Руби снова вздрогнула, батистовый платочек, сжимаемый тонкими пальцами, оставлял белеющие следы на коже. Воробьиное сердце трепыхалось в груди, тяжело выталкивая воздух сквозь приоткрытые пухлые губы. Девушка вновь закусила губу и решительно выдохнула, натянув улыбку за заплаканное лицо.
— Я тут подумала, — кокетливо поправив прическу, Руби сделала пару шагов к креслу, — За столом было столько народу, нам не удалось перекинуться даже парой слов.
— Я сказал, уходи.
К усталости голоса примешивались нотки раздражения, но Меннинг не собиралась легко сдаваться. Тонкие руки белошвейки легко легли на натруженные плечи конюха, сползая под ворот рубашки.
— Но зачем же мне уходить, если я хочу остаться? — Руби наклонилась к уху мужчины, слегка царапнув ноготками грудь.
Резко скрипнуло кресло, когда Теодор вскочил, сбрасывая руки с плеч, и замер возле кровати.
— Ты сама не знаешь, что говоришь.
Руби сглотнула, взволнованная резким движением, и оглянулась на дверь. Холодное спокойствие мисс Роули ее пугала больше, чем вспыльчивость Теодора. Казалось, в любой момент дверь отворится, пропуская хозяйку, решившую проверить исполнение приказа. Девушка прерывисто вздохнула и вновь подошла к Теодору. Головка, покрытая платиной, едва доставала конюху до плеча, тонкая ладонь терялась на широкой груди, когда девчушка вскинула на Квентина ясный взгляд из-под трепещущих ресниц. Ладонь скользила, пробираясь к шее, терялись пальцы в волосах загривка.
— Ах, Кью, — полустон полушепот сорвался с губ.
Гримаса ярости и отвращения перекосила мягкие черты мужского лица. Сомкнув пальца на запястье, Теодор оторвал женскую ручку от своей шеи, ощутимо сжимая.
— Никогда, — грозное шипенье слетало с губ, вторя молниям, сверкнувшим в глазах в неверном свете углей, — Никогда не зови меня так!
— Мне.. мне больно!
Голубые озера глаз вновь начали наполняться слезами, Руби испуганно отшатнулась и попыталась вырвать руку из кандалов крепких пальцев. Дернув руку на себя, мужчина привлек трясущееся тонкое тело, заключая в клетку крепких объятий.
— Ты же сама пришла сюда за этим, разве нет? — горячие ладони проникли под глубокий вырез платья, лаская бархатную кожу на спине.
— Н-нет… я-я, — Упершись ладошками в грудь, Меннинг дрожала, не зная, что делать дальше. Все шло совсем не так, как в книгах, — Прости, Кь.. Простите… сэр…
Дорожка обжигающих поцелуев пролегла между плечом и ухом портнихи, инстинктивно откинув голову, Руби глубоко дышала, все больше ослабляя напор, сдаваясь и тая под ласками.
— Ты ж слышала, что хочет моя чокнутая сестра? — шепот проникал прямо в ухо, терзаемое умелым языком.
— Д-да, — дрожащие коленки отказывались держать тело на ногах, портниха почти висела в объятиях конюха, — Я так хочу…
— Дура!
Подхватив девушку на руки, Теодор швырнул невесомую ношу на кровать, выхватывая из кармана палочку. Повинуясь магии, распахнулось окно, ветер, ворвавшийся в комнату, взмахнул занавесками, разжигая тлеющие угли. Огонь разгорелся зло и мгновенно, длинная тень широкоплечего мужчины накрыла дрожащую на кровати девушку. Квентин поймал вплывший в окно хлыст и шагнул на кровать. С каждым размеренным шагом Меннинг в ужасе пятилась, путаясь в простынях. Огромные глаза на испуганном лице были прикованы к искаженному яростью лицу надвигающегося монстра. Ускорив шаг, Квентин подлетел к вжавшейся в изголовье портнихе, выставляя перед ней тонкий предмет, похожий на длинную жердь с кожаным уплотнением на конце.
— Ты этого хочешь? — громовые раскаты голоса с каждым словом вызывали приливы слез, текущих из глаз онемевшей от ужаса Руби, — Ты хочешь боли? Хочешь чувствовать прикосновение пламени, разрывающего плоть? Хочешь истекать кровью, пачкая мой ковер?
Ярость вновь разливалась по венам конюха, впитывая исходящий от девушки страх. Она пьянила и возбуждала, суля новые неизведанные ощущения, маня поддаться соблазну. Сестра — коварная сука — прекрасно знала, что Кью неосознанно выбирал женщин, похожих на нее как две капли воды. В неверном свете камина сходство двух женщин бросалось в глаза, заставляя мужчину то в ярости сжимать кулаки, то бороться с желанием пропустить сквозь пальцы шелк волос, привлекая поближе изящный стан.
— Ты еще глупее, чем кажешься, если добровольно согласна идти на поводу у свихнувшейся бабы.
Не без сожаления, отбросив хлыст, Теодор соскользнул с кровати, тяжело усевшись в кресло и уперев острые локти в коленки. Мозолистые ладони накрыли лицо. Лишь бы не видеть больше ничего вокруг. Теодор был на грани, опасно балансируя между плещущимся озером ярости и безумия, вцепившись в тонкую ветку здравого рассудка. Разум метался в плену черепной коробки в поисках выхода из загона, куда властной рукой Оливетта загнала незнакомых друг другу людей. Жестокая забава для той, что ставит чужие жизни ниже утренней газеты.
— Почему? — утирая слезы, Руби подняла взгляд на мужчину, чей израненный профиль мрачной тенью темнел на фоне камина, — Зачем вам это?
Коротко усмехнувшись, Теодор оторвал руки от лица и взял с подоконника сигареты. Терпкий дым привычно обжег горло, возвращая толику обыденности в бред происходящего.
— Мне это вовсе не надо, — теряясь в дыму, хрипло ответил голос из кресла, — Я просил тебя уйти.
— Но зачем Ей это? — наивная светлая Руби никак не могла понять, зачем кому-то поступать так с людьми.
— Потому, что она повернутая на контроле психичка. Не думаю, что ей нужна причина, чтобы мучить меня, что до тебя — твой брат вместе с Пауэллом воруют наши доходы, если я правильно понял ее намеки.
Глядя на поникшие широкие плечи, Меннинг испытывала смешанные чувства. Она знала, что этот человек может быть страшным и ему ничего не стоит причинить ей боль, но также она ощущала потребность утешить его, обнять, зарываясь пальцами в волосах. Девушка неуверенно спустила ноги с кровати. Страх не ушел, она по-прежнему дрожала, слезы текли по красным щекам. Обняв себя руками, Руби медленно приблизилась к креслу, осторожно присаживаясь в ногах Теодора.
— Но, — рука, боязливо дрожа, легла поверх мужского колена, — но мы же не обязаны делать, как Она хочет. Если ты… вы.. объединитесь с моим братом, мы сможем сместить Оливетту, поделив бизнес пополам.
— Боюсь, что обязаны, — сглотнув дым, Теодор выпустил его через нос, отрешенно глядя в окно, где в темноте спустившегося вечера, засыпали в стойлах его подопечные, — Если я откажусь выполнять ее требования, она убьет моих лошадей, — голос звучит буднично, даже скучающе, — Они все, что у меня осталось.
— А я?
Тонкая ручка зажала рот, не успев прервать вырвавшийся вопрос. В глубине души Руби знала ответ и совсем не хотела его услышать. Об этой семье ходило много слухов, особенно о старшей дочери, что представала в обществе исключительно с хороших сторон. Но слухи ж не берутся из пустоты? Теодор затушил сигарету о пепельницу и перевел взгляд на сидящую в ногах блондинку. Высокая прическа растрепалась, скрывая лицо шелком светлых волос. Манящий образ покорной испуганной женщины трогал темные струны истерзанной прошлым души. В ней не было власти, что так привык видеть Квентин в дамах, посещающих отчий дом, не было пошлости. Тяжелая рука ласково легла на макушку портнихи, поглаживая, скользнула вниз по щеке, аккуратно поднимая за подбородок. Квентин нагнулся, запечатлевая на мокрых от слез губах ласковый поцелуй.
— А тебя она просто убьет, — пальцы крепко держали подбородок, мешая отпрянуть, — Хотя она ничего не делает просто. Скорей всего ты будешь мучиться долго, но никто никогда не узнает куда же пропала прекрасная Руби Меннинг и как она страдала перед смертью.
Девушка булькнула, давясь рыданиями, и вцепилась обеими руками в ладонь Теодора, моля о спасении. Ужас липкими щупальцами правил марионеткой, направляя дрожащие пальцы. Узкое платье трещало, когда Руби, не справившись с застежками, принялась просто стягивать с себя, разрывая созданный ей же шедевр.
Замерев в кресле, Квестин со смесью ужаса и восхищения смотрел, как скинувшая с себя всю одежду Меннинг, давясь слезами, нагнулась, поднимая хлыст. Свет тлеющих углей играл тенями на обнаженном теле, Тео сглотнул, снова ловя споткнувшуюся блондинку у самого пола. Безумный ужас плескался через края ее глаз, вытекая со слезами, подогревая безумие в карих глазах. Воздух с трудом входил в легкие обоих, когда пара тяжело опустилась на ковер.
— Пожалуйста.
Руби всунула хлыст в руки Теодора, неловко срывая рубашку с мужских плеч. Мольбы пополам с рыданиями сбивали с толку. Словно со стороны, Квентин видел мужчину, лежащего на пушистом ковре, что еще на днях было залито его кровью, и девушку, что, оставляя мокрые дорожки слез и поцелуев, остервенело разрывала брюки. Откуда столько силы взялось в тонких пальцах?
— Подожди!
Квентин сел, прижимая Руби к себе. Мечущиеся по телу руки скользнули по плечам, впиваясь в спину, девушку била крупная дрожь, грозящая перейти в истерику. Не видя ничего вокруг заплаканными глазами, она наугад целовала все, до чего могла дотянуться, перемежая попытки просьбами сделать то, что хочет Она.
Перехватив, наконец, тонкие руки, Квентин встряхнул рыдающую портниху, пытаясь привести в чувства.
— Ты, правда, этого хочешь?
Белокурая голова кивала, моталась в отрицании и снова кивала.
— Я-я, — Руби икнула, сосредотачиваясь, — Я хочу жить.
Сглотнув, мужчина кивнул и осторожно выбрался из-под цепляющейся за остатки одежды девицы. Хлыст в руке казался несоразмерно тяжелым и бесконечно длинным. Меннинг упала грудью на оттоманку, глуша рыдания в подушках.
Это не правильно, так не должно быть. Пот крупными каплями стекал со лба конюха, перекатывающего в руках стек. Ощущение власти шумело в ушах, оглушая биением сердца. Мир превратился в ничто, лишь гладкая спина, накрытая платиной волос. Кью облизнул пересохшие губы, вызывая в памяти образ сестры на обеде. Та же голая спина и разметавшиеся кончики волос.
Первый удар неуверенно лег промеж вздрогнувших лопаток, оставляя быстро исчезнувший след. Руби всхлипнула, подминая под себя еще больше подушек.
— Ты должна считать, — язык повиновался не сразу, выдавая хриплый рык вместо слов.
Искусанные в кровь губы пачкали атлас подушек, с трудом выдавив «раз», когда второй более уверенный удар ожог спину огнем, сразу за ним пришло еще три. Квентин присел, зачарованно проведя кончиками пальцев по оставленным следам, что уже не спешили пропадать. От неожиданной ласки Руби вздрогнула сильней, чем от удара, инстинктивно выгибая спину вслед за нежно скользящей рукой и хныча при потере теплого контакта.
Восьмой удар рассек спину в кровь, орошая алыми брызгами алебастр кожи. Кью тяжело дышал, ощущая, как огненный комок растекался по венам, наполняя конечности и чресла невиданной силой. Пальцы скользили по располосованной спине, оставляя дорожки в алых потеках.
— Ты должна считать.
Удары сыпались один за одним, срывая голос и кожу. Кровавая пена закрывала тонкую спину, меняя цвет слипшихся волос. В ушах звенело от криков портнихи, хлыст скользил в руках, покрытых чужой кровью. Прохрипев «тринадцать», девица соскользнула с оттоманки, потеряв сознание. Кью постоял, восстанавливая дыхание и размышляя, доводить ли дело до конца. Замахнулся, но опустил стек, прислушавшись к себе. В чем удовольствие мучить не способное реагировать тело?
Отбросив стек, мужчина наклонился, поднимая бессознательную девушку на руки, и ласково уложил на кровать. Растерзанная спина являла собой волшебное зрелище и Тео на секунду замешкался, не в силах отказать себе в удовольствии вновь пробежаться пальцами, задевая рваные края кровоточащих ран. Взяв палочку, конюх вернулся в кровать, переложив удобней блондинку себе на колени, и принялся заживлять раны и останавливать кровь.
Механическая работа, он часто это делал с неуклюжими жеребятами, помогла прочистить разум. Металлический запах крови рассеивался, уходя во все еще распахнутое окно. Руби должна была ему еще семь волшебных удара, и мужчине вовсе не хотелось, чтобы в ране пошло заражение или остались шрамы.